Besuchen Sie die Ausstellung 'Madonna meets Dulle Griet' virtuell mit einer Audiotour. Online oder auf Ihrem Smartphone mit der kostenlosen Antwerpener Museum App.
Wir haben für Sie ausgewählt, was Sie auf keinen Fall verpassen sollten. Diese Meisterwerke werden Sie überraschen, berühren, in Erstaunen versetzen…
Das Museum verdankt seinen Namen Fritz Mayer van den Bergh, einem wohlhabenden Mann, Kunstkenner und Spitzensammler. Wer war er? Welche Rolle spielte seine Mutter? Was sammelte er und was verband ihn mit Pieter Bruegel?
Der Name Pieter Bruegel der Ältere ist heute auf der ganzen Welt ein Begriff. Zu Lebzeiten von Fritz Mayer van den Bergh war das jedoch noch nicht der Fall. Der Sammler war wieder einmal seiner Zeit weit voraus. Bruegels Werke gehören heute zu den Höhepunkten der Museumssammlung.